Информация








Работа в Нижневартовске

Мониторинг ситуации на рынке труда по регионам

Количество людей, зарегистрированных в центрах занятости, за последние две недели увеличилось — таковы данные мониторинга рынка труда Министерства здравоохранения и социального развития.




Более 45 тысяч человек встали на учет в центры занятости по всей России за последние две недели. Это привело к увеличению официальной безработицы на 2,9%. В итоге на 9 февраля она составила 1,625 млн. человек.



Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, был отмечен в 71 регионе России. Больше всего эта тенденция была заметна в Тюменской, Сахалинской, Оренбургской областях, Чукотском автономном округе.



Снижение произошло в семи регионах России, в том числе Республике Ингушетия, Хабаровском крае. С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 604 738 человек. Еще 427 тысяч находятся в простое по вине администрации, административном отпуске или трудятся неполный рабочий день.



Массовые сокращения персонала в течение последних лет привели к смещению ценностей российских работников. За последние три года в нашей стране увеличилось количество людей, считающих, что основное в работе — это зарплата. Еще в 2007 году доля работников, утверждавших, что на протяжении пяти лет их в компании может удержать постоянное повышение зарплаты, составляла 67%. В 2010-м их количество выросло до 81%. Такие данные предоставляет кадровое агентство «Анкор».



Подобная ситуация сложилась из-за того, что россияне перестали надеяться на карьерный рост, который считался вторым по важности поощрением. Главной задачей сотрудников в кризис стала необходимость удержаться в штате во время значительных урезаний персонала.



В ближайшее время тенденция будет меняться, потому что рынок труда вслед за российской экономикой выходит из кризиса. Это приведет к росту дефицита персонала на отечественнос рынке труда.



«В свете сложной демографической ситуации и отсутствия на рынке труда кандидатов с нужной квалификацией борьба за квалифицированные кадры усилится, работники по-прежнему будут хотеть денег и карьерного роста. Работодателю ничего не остается, как соглашаться на эти условия», — считает Лора Буромская, директор департамента рекрутмента холдинга «Анкор». А значит, в ближайшее время на первый план у кандидатов выйдет нематериальное поощрение.

Последние новости

16.12.2011

Благодарность Умировой Ольге Викторовне

07.09.2011

Критерии для начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства из числа безработных граждан.

Аналитика

21.02.2011

Минздравсоцразвития России определило регионы с напряженной ситуацией на рынке труда

Публикации

21.02.2011

За неделю численность официально зарегистрированных безработных снизилась на 2,5 %

21.02.2011

ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ: УРАВНИВАТЬ ИЛИ НЕТ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН?


О заемном труде в Росcии

До ста тысяч россиян могут потерять работу, если в стране будут приняты поправки в законодательство, направленные на запрет заемного труда. Такой прогноз сделала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Месячник безработицы

Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по проблемам занятости.
© 2011 Мегионский центр занятости населения Сайт разработан Web Service